Dinde de Thanksgiving farcie aux marrons
Le plat traditionnel de Thanksgiving pour régaler (et impressionner) tes amis !

Les ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 dinde d’environ 3 kg
- 2 boîtes de marrons
- 2 oignons
- 300 g de chair à saucisse
- persil
- bouillon de volaille (avec un cube)
- vin blanc
- farine
- huile
- sel, poivre
Préparation de la recette
- Écrase les marrons (gardes-en quelques uns de côté) et hache les oignons.
- Mélange la chair à saucisse, les marrons, 1 oignon haché, du persil et assaisonne avec du sel et du poivre
- Farcis la dinde avec le mélange et referme-la avec de la ficelle.
- Préchauffe le four à 240°C (th.8)
- Dispose la dinde dans un plat adapté et badigeonne-la d’huile.
- Mélange le bouillon de volaille au second oignon haché et assaisonne avant d’ajouter le tout dans le plat.
- Enfourne pour 3 heures. Pense à retourner la dinde et à l’arroser régulièrement avec de l’huile, du bouillon et le jus de cuisson.
- Ajoute les marrons restants en fin de cuisson pour décorer.
- Sors la dinde. Récupère le jus de cuisson et mélange-le avec un peu de vin blanc. Pour cela, place-le dans une casserole, ajoute un peu de farine, mélange jusqu’à ce que le tout soit homogène (pendant 4 minutes à feu doux).
- Assaisonne et sers comme sauce avec la dinde.
par Lilou Lea Lee
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La recette aujourd’huit est les eoeufs au plat du poivre,du fromage,du piment,... Vous pouver faire ce que vous vouslais depuis que c’est bon et que sa sans bon.