Lasagnes au saumon
 Pour changer des lasagnes viande-tomate ! Et c’est encore meilleur !
   
  Les ingrédients
 Pour 4 personnes
-  Feuilles de lasagnes
-  8 tranches de saumon fumé
-  2 filets de saumon
-  1 litre de bouillon
-  1 gros pot de crème fraîche (500g)
-  1 citron
-  Gruyère
-  Huile d’olive
-  Sel, poivre
   Préparation de la recette
 -  Fais cuire tes deux filets de saumon dans le bouillon, pendant 10 minutes à feu doux
-  Dans un petit bol, garde 100g de crème fraîche de côté
-  Dans un grand bol, mélange le reste de crème fraîche avec ton citron pressé, un peu de sel et de poivre, puis ajoute le saumon cuit en miettes
-  Découpe le saumon fumé en lamelles
-  Préchauffe ton fourt à 180°C
-  Dans un plat à gratin huilé, alterne couche de feuilles de lasagnes, mélange crème fraîche-saumon et saumon fumé.
-  Termine par une couche de lasagnes sur laquelle tu étales le restant de crème fraîche, puis couvre de gruyère râpé
-  Enfourne pour 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné ! Mmmh !
Conseils : Attention à bien huiler ton plat, sinon la première couche de lasagne ne cuira pas ! Tu peux également rajouter une couche de crème fraîche avant ta première couche de feuilles de lasagnes pour éviter ce problème ;)
 par Lilou Lea Lee
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